모바일모드
와이드맵
TOP
시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
서울  °C
로그인 회원가입 아이디찾기 비밀번호찾기
0
서로의 생각을 말하다! 열린 커뮤니티 세상!
베스트컨텐츠
트위터로 보내기 싸이월드 공감 네이버 밴드 공유 신고하기
가지전
요리레시피 > 상세보기 | 2020-08-23 13:22:19
추천수 3
조회수   48

글쓴이

친구추가

제목

가지전
내용

가지전


 

조리법
가열하여 익히는 음식 > 기름을 이용하여 익히는 음식 > 기름을 이용하여 익히는 음식

식재료
가지 120g(1개), 달걀 50g(1개), 밀가루 25g(3큰술), 소금 적량, 식용유 적량 

부재료
 

조리방법
1. 가지는 껍질을 벗겨 1cm 두께로 어슷하게 썰어 찬물에 담가 두었다가 물기를 뺀다.
2. 가지에 소금을 살짝 부려 간을 하고 밀가루를 묻혀 달걀물에 담갔다가 팬에 노릇하게 지진다.

 

출처=한국전통음식, 문화관광부,2000

 

친환경 가지

바로 구매하기= http://ugialgok.com/view.php?num=239&tb=&count=&category=3r14r06&pg=

     

          
추천 스크랩 소스보기
목록
글쓴이가 작성한 글
+ 더보기
게시판명 제목 조회수 추천수 등록일
게시물이 없거나 리스팅 권한이 없습니다
이전게시글 두부크림머핀 2020-08-22 07:45:40
다음게시글 국수호박비빔 2020-08-23 13:50:15
최신 댓글리스트 더보기
[세대.] 이항복님의 '위태한 때에 ...
by. 관리자.. | 299일 22시간 40분 10초전
[고전.] 좋을 글 잘 읽었습니다. ...
by. 관리자.. | 299일 22시간 41분 54초전
[산채.] 잘봤습니다.
by. 관리자.. | 612일 18시간 3분 8초전
2d클라우드
공지사항 더보기
광주시, 2019년 직업교육...
“올해 약용작물 종자 신...
전남도, '토양개량제 지원...
광주 서구, 도심속 문화예...
2019년 농업과 기업 간 연...
현재접속자