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양배추볶음밥
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요리레시피 > 상세보기 |
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2020-08-20 15:47:26 |
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글쓴이
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다듬이  |
제목
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양배추볶음밥 |
내용
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약간 배우면서도 달달한 양배추는 위장벽을 보호하고 염증, 통증을 치료해 만성 위염이나 위장병이 있는 사람에게는 양배추 달인 물을 먹는 걸 추천하기도 한다.
비타민U와 유황, 염소 물질 등으로 바이러스나 균의 침입을 막아주고 위장의 점막을 튼튼하게 만들어 서양 속담에 양배추 농사가 잘되면 의사들이 울상을 짓는다는 그 양배추를 국립농업과학원 식생활영양과에서는 3월의 요리로 양배추볶음밥을 이렇게 소개하고 있어 추천한다.

재료
(2인분)
▶주재료 : 양배추(1/6통), 마늘(5쪽), 대파(10cm), 식용유(3T), 미지근한 밥
(2공기), 달걀(2개)
▶부재료 : 당근(1/6개), 소금(약간), 후춧가루(약간), 파슬리가루(약간)
- 만드는 법
1. 양배추는 굵게 채 썰고, 당근은 곱게 채 썰고, 마늘은 납작 썰고, 대파는
송송 썬다.
2. 중약 불로 달군 팬에 식용유(2T)를 두른 뒤 마늘과 대파를 넣어 향이 올라
올 때까지 볶는다.
3. 센 불로 올려 당근, 양배추를 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간)을 뿌려가며
30초간 볶는다.
4. 미지근한 밥(2공기)을 넣어 고슬고슬해질 때까지 볶아 소금(약간)으로 간
한다.
5. 다른 팬을 중간 불로 달궈 식용유(1T)를 두른 뒤 달걀을 스크램블로 익힌다.
6. 볶음밥에 스크램블을 섞어 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌린다.

- 단체급식
적용법
- 스크램블 에그 대신 달걀프라이를 만들어 볶음밥 위에 얹어도 좋다.
- 당근 대신 양파, 애호박 등 자투리채소를 활용한다.
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- 더 자세한 내용은 농촌진흥청 생활문화 음식 이달의음식에서 확인하실 수 있다.
- 자료참조=국립농업과학원 식생활영양과
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by. 관리자.. |
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421일 6시간 7분 58초전 |
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by. 관리자.. |
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421일 6시간 9분 42초전 |
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by. 관리자.. |
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734일 1시간 30분 56초전 |
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