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우리쌀로 만드는 맛있는 빵-1
맛집탐방 > 상세보기 | 2018-03-12 12:02:25
추천수 52
조회수   604

글쓴이

다듬이 친구추가

제목

우리쌀로 만드는 맛있는 빵-1
내용

우리쌀로 만드는 맛있는 빵, 가정에서 쉽게 따라 할 수 있는 맛있는 쌀빵 만들기를 농촌진흥청 농촌자원과에서 소개했다

 

재료를 준비해 하나하나 따라 하다 보면 어렵지 않게 맛있는 쌀빵을만들 수 있다며...

 

재료(9~10개 분량)
폴리쉬 | 강력 쌀가루 400g, 물 400g, 드라이이스트 4g
본반죽 | 강력 쌀가루 550g, 소금 16g, 생이스트 10g,*바질 4g, 르방 리퀴드 230g,
    물 240g, 올리브유 90g
기타 | 고다치즈 280g, 블랙올리브 135g, 건크랜베리 230g
 

 바질 : 이탈리아나 프랑스 요리에 자주 사용하는 허브이다. 달콤하고 특유의 향이 있어 요리에 맛과 향을 더해준다.


 

만드는 법

1. 믹싱볼에 물, 드라이이스트를 넣고 잘 풀어 준 후 강력 쌀가루를 넣고 섞는다.

   실온에서 1시간 정도 발효시킨 뒤 5℃ 냉장고에 넣어 12시간 정도 숙성시킨다.

2. 믹싱볼에 폴리쉬를 비롯한 본반죽 재료를 넣고 저속으로 5분, 중속으로 7분 정도

   반죽한 후 기타 재료를 넣고 저속으로 1분 정도 반죽한다.

3. ②를 실온에서 40분 정도 1차 발효한다.

4. ③의 반죽을 270g 정도로 덩어리를 나눈다.

5. ④의 반죽을 10분 정도 휴지시간을 준 뒤 럭비공 모양으로 빚는다.

6. 반죽을 팬에 올려 실온에서 30분 정도 2차 발효한 뒤 윗면에 칼집을 넣는다.

7. 윗불 240℃, 밑불 220℃에서 ⑥에 증기(스팀)를 쏜 후 20분 정도 굽는다.

 


 

 

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